Переподключение при отсутствии закачки

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Ответить
alexvav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 1:48 Пн
Контактная информация:

Переподключение при отсутствии закачки

Сообщение alexvav » 20 ноя 2006, 2:03 Пн

Такая фишка: при gprs соединении у оператора периодически слетает DNS или чё-то там ещё и получается что значёк соединения в трее висит, но пакеты от меня идут в пустоту и входящего траффика - ноль, спасает только переподключение. хотелось бы что бы добавили авторы программы добавили возможность автоматического переподключения при отсутствии входящего траффика в течении некоторого времени. спасибо за внимание.

marcipan
Гуру
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 3:55 Сб
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение marcipan » 20 ноя 2006, 6:16 Пн

Вообще похожая функция есть: перезапуск секции через n секунд, если нет приёма данных, но в действии ещё ни разу пока не видел.

alexvav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 1:48 Пн
Контактная информация:

Сообщение alexvav » 21 ноя 2006, 9:30 Вт

не-не, это не то. есть пункт: перезванивать при скорости менее "...". возникла необходимость в аналоге: перезванивать если нету входящего траффика более "..." или при количестве ошибок превышающем "..." или ваш вариант :).
хоть бы боддержал кто-то!

alexvav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 1:48 Пн
Контактная информация:

Сообщение alexvav » 13 дек 2006, 17:16 Ср

а ведь это актуально! с опсос life сейчас такая проблема. приходиться следить за тем есть пинг или нет, а ночью, когда оставляешь на закачку за этим не проследишь.

Strate
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 19:42 Пт
Контактная информация:

Сообщение Strate » 13 дек 2006, 19:50 Ср

Тебе проще будет поюзать каку-нибудь звонилку. Такая опция вроде бы была в muxasoft dialer. "перезвонить, если нет входящего трафика <= n байт/килобайт/мегабайт в течение m минут/секунд/часов"
Хочу сделать DM лучше

alexvav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 1:48 Пн
Контактная информация:

Сообщение alexvav » 14 дек 2006, 1:10 Чт

я для этого bwmeter пользую, но представь если бы в DM это добавили, сколько почитателей у него появилось бы: весь лайф-инет :))

есть же перезванивание при скорости ниже ..., отключение от инета по условию и т.д., а тут ещё и такая мелочь приятная.

jameszero
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 12:24 Вс
Контактная информация:

Сообщение jameszero » 15 дек 2006, 10:24 Пт

Не плохо было бы расширить функцию "перезапуск секции через n секунд, если нет приёма данных" с возможностью указывать при каком минимальном трафике перезапускать секцию. У меня бывает при скачивании с местного ftp обменника ситуация, когда закачка стартует с нормальной скоростью, а потом скорость постепенно снижается (не исключаю глюки нашего ftp). Если вручную тормознуть закачку и сразу стартовать заново - скорость опять какое то время приемлима, но затем опять снижается. В общем приходится постоянно контролировать процесс. Оставить закачку автономно на ночь просто не реально.
P.S. Речь идёт о постоянном соединении, а не о DialUp

Аватара пользователя
Korney San
Гуру
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 17:01 Пн
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Сообщение Korney San » 15 дек 2006, 12:14 Пт

jameszero писал(а):У меня бывает при скачивании с местного ftp обменника ситуация, когда закачка стартует с нормальной скоростью, а потом скорость постепенно снижается (не исключаю глюки нашего ftp). Если вручную тормознуть закачку и сразу стартовать заново - скорость опять какое то время приемлима, но затем опять снижается. В общем приходится постоянно контролировать процесс. Оставить закачку автономно на ночь просто не реально.
P.S. Речь идёт о постоянном соединении, а не о DialUp
Ты будешь смеяться, но твой случай - это для меня постоянная, можно сказать, классическая ситуация на работе. Поэтому уже написан плагин (ОГРОМНОЕ СПАСИБО DM за то, что у него есть API, правде, кое-чего в API не хватат), который "дёргает" закачки автоматически. Единственное условие использования - Макс. закачек = 1.
Заходи в ветку "Auto Switch", бери и пользуйся, тем более, скоро скину новую версию,претендующую на звание последней.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд

alexvav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 1:48 Пн
Контактная информация:

Сообщение alexvav » 15 дек 2006, 14:51 Пт

Korney San, а по моей проблеме плагина нету?

Аватара пользователя
Korney San
Гуру
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 17:01 Пн
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Сообщение Korney San » 15 дек 2006, 17:28 Пт

alexvav писал(а):Korney San, а по моей проблеме плагина нету?
Имеющийся в данное время API DM не позволяет определить ТЕКУЩЕЕ соединение (только их список и сам факт подключения), поэтому пока что написать такой плагин даже при всём желании не представляется возможным.
Если бы API хотя бы возвращал имя установленного соединения (типа
('dm_connect', RASName)
то уже можно было бы что-то сделать.
Или в API надо добавить функцию
('GetCurrentConnection', '')
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд

Ответить