Плагин "Description"

Все что касается разработки, отладки, использования подключаемых модулей.

Модераторы: Korney San, marcipan

Slavko
Администратор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 14:48 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Плагин "Description"

Сообщение Slavko » 21 фев 2006, 11:42 Вт

Обсуждаем здесь все что касается плагина "Description"

Descriptions v 0.3СКАЧАТЬ

0.3
[+] Подстановка имени файла закачки в имя файла описания (%F%)
[-] Исправлена ошибка при сохранени пути к редактору


Плагин: Description
Описание автора: Создает файл описания в каталоге закачиваемого файла и открывает в редакторе
Скачать: http://totalcommander.free.fr/Prog/dmas ... sc_1_0.rar (217 Кб)
Автор: SCHMaster
Copyright: ©(2000-2006) Sergey Chernih aka SCHMaster

Description 1.0
http://totalcommander.free.fr/Prog/dmas ... sc_1_0.rar

Расширяет возможности создания файла описания
Проверяет условия:
1.Каталог закачиваемого файла, URL.
2.Добавление закачки, завершение закачки
Если услови совпадают, то
1.Создает/открывает файл
2.Добавление информации в уже существующий файл
3.Открывает файл в редакторе по выбору или по умолчанию

Хелпа нет... Но тут посмотрю, если будет дальнейшее развитие у плагина - иожно будет и накатаь... Хотя вроде все ясно - ставим условие. И реакцию на выполнение.
Я, к примеру, весь скачанный софт "складирую" в одну папку, сразу по категориям и сразу создаю фал с описанием, что-б потом не мучаться - "а че енто вааще такое?". И меня уже достало - поставил на закачку, потом в ТС лезу в тот каталог, куда закачиваю, создаю файл info.txt и забиваю его инфой... Теперь почти все делает плагин.
Условия:
Реагирует на добавление закачки, проверяет путь. Если путь файла содержит D:\MySoft, то в каталоге файла создается файл, в него вписывается URL (т.к. при старте закачки кроме URL, описалова, если оно вообще есть, и пути сохранения больше ничего выудить нельзя) и файл открывается во внешнем редакторе, куда я уже вношу свои комментарии. Прекрасно и удобно :D .
Событий может быть несколько, причем приоритет регулируетмя. Если
одно событие реагирует на D:\MySoft, а второе на D:\MySoft\Utils, то приоритет второго события нужно поставить выше, иначе обработается первое и на этом все...

З.Ы. Вот и пол HELP-а написал :D

rm
Опытный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 17:19 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Глюк

Сообщение rm » 21 фев 2006, 12:19 Вт

У меня интерфейс плагина на английском.
Руслан Волошин

Один из разработчиков.

Slavko
Администратор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 14:48 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Интуитивно НЕПОНЯТНЫЙ интерфейс

Сообщение Slavko » 21 фев 2006, 12:54 Вт

Интуитивно НЕПОНЯТНЫЙ интерфейс. Как минимум нужен файл помощи,
не говоря уже о желательных переработках интерфейса...

SCHMaster
Профи
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 3:59 Вс
Откуда: Киев

Сообщение SCHMaster » 22 фев 2006, 2:52 Ср

Как минимум нужен файл помощи,
не говоря уже о желательных переработках интерфейса
Прежде чем писать файл помощи, нужно, как минимум, переделать интерфейс.
Из чего вытекает:
1. Что непонятон?
2. Что в нем переделывать?

Эти вопросы не потому, что я считаю интерфейс "интуитивно понятным" (хотя так оно и есть) и пытаюсь отстоять свое мнение. Понятие "интуитивно понятный" для каждого пользователя разное. Для кого-то проги от Adobe "интуитивно понятны", хотя IMHO - там вообще ничего не понятно с первого взгляда :shock: .
А т.к. понимание "интуитивности" у всех разное, то нужно свести к минимуму "интуитивную непонятность".
По-сему просьба - если есть желание помочь, то по подробнее - что непонятно и чего хотелось-бы. Т.е. критика и предложения должны быть конструктивными.
2rm
У меня интерфейс плагина на английском.
А в настройках DM какой? Т.е. что выдаст

Код: Выделить всё

myIDmInterface.DoAction('GetLanguage','')
Т.к. плагин делает таким образом
LANGUAGE:=UpperCase(myIDmInterface.DoAction('GetLanguage',''))
и потом считывает из соответствующей секции
description.lng. Если секция отсутствует - по дефолту Албанский.
Позже это будет весьма удобно - пользователь сам сможет добавить язык интерфейса. Ну и если изъявит желание - отправит копию автору :). Таким (проверенным) образом достигается многоязычность ;)

rm
Опытный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 17:19 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение rm » 22 фев 2006, 12:46 Ср

Как выяснилось, зависит не от текущего языка, а от того с каким ДМ был запущен. Будем считать что вопрос снят.
Руслан Волошин

Один из разработчиков.

Slavko
Администратор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 14:48 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Slavko » 22 фев 2006, 13:38 Ср

SCHMaster писал(а): Из чего вытекает:
1. Что непонятон?
2. Что в нем переделывать?
1. Открываю окно настроек плагина и вижу название окна на английском, хотя это мелочь можно и не править.
2. Вижу список озаглавленный как "Действия", нажимаю кнопку "Добавить", в открывшемся окне "Настройки событий" никакой речи о действиях уже не идет, странно, вроде я действие добавлял...
3. ...Вижу перед собой сверху поле "Название и описание события", начинаю думать что имелось ввиду под событием, и что мне туда нужно вписать? Если что-то очень осмысленное, то неизвесно что, если просто название, то можно было-бы по умолчанию туда вписать что-то для примера.
4. Далее вижу еще более многозначное название "Реакция на событие". Т.е. как я любой нормальный человек думает исходя из написанного, будет какая-то реакция на событие которое я прописал (см. пункт 3), но надписи у радиобатонов повергают в серьезное раздумье над правильностью названия "Реакция на событие".
Предлагаю заменить название "Реакция на событие" на "Создавать описание при"
5. Переходим к группе "Условия", опять многозначное название, условия чего? Предлагаю заменить на "Условия при которых будет создаваться описание".
Что означает фраза - "Проверять путь получателя"??? Что такое путь? Вы думаете это всем понятно?
Дальше выбираю "Не использовать путь/URL" пропадают элементы ввода, оставляя при этом рудиментарные надписи...
6. Затем идет опять группа "События" в которой находяться настройки довольно далекие от понятия событий. Но я уже не выдерживаю их описывать, возможно завтра продолжу, на сегодня хватит...
:x

Мой вам совет, попробуйте использовать "коридорное тестирование": Выходим в коридор, хватаем первого попавшегося знакомого который умеет работать на ПК, но не знаком с вашими разработками, затягиваем за ваш компьютер и просим выполнить то, для чего была создана ваша программа. Если он сумеет выполнить это без вашего участия и за более-менее разумное время, ПОЗДРАВЛЯЮ, вы написали действительно удобную и понятную программу с хорошим интерфейсом. Если же не сумеет, советую вам понаблюдать за ним и поисправлять моменты вызывающие ступор.

Vitek
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 16:56 Ср

Сообщение Vitek » 22 фев 2006, 20:26 Ср

Скачал новую версию 5.0.1.987,установил поверх старой,а плагин не хочет подключатся,говорит старая версия,тогда на этом же компе на второй физический винт поставил с ноля 5.0.1.987 версию-тоже самое.В чем проблема?

SCHMaster
Профи
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 3:59 Вс
Откуда: Киев

Сообщение SCHMaster » 23 фев 2006, 3:36 Чт

2Slavko
2. Вижу список озаглавленный как "Действия", нажимаю кнопку "Добавить", в открывшемся окне "Настройки событий" никакой речи о действиях уже не идет
Ок. Переименую "Действия" и "События" в "Задания" по аналогии с планировщиком, или как еще назвать реакцию плагина на какое-то событие - добавление/завершение закачки?
Вижу перед собой сверху поле "Название и описание события", начинаю думать что имелось ввиду под событием, и что мне туда нужно вписать?... можно было-бы по умолчанию туда вписать что-то для примера
Впишу по умолчанию.
4. Далее вижу еще более...

:D Согласен, без 100 гр. не понять..
Ок, с остальным тоже понятно - основная проблема в терминологии...

З.Ы.
Непременно воспользуюсь советом. И приму к сведению, что тестировть и разрабатывать программы нужно "коридорным" методом.
Я то всегда считал, что форумы, где обсуждаются находящиеся в процессе разработки программы служат этой цели.... Ан нет... Коридоры...

SCHMaster
Профи
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 3:59 Вс
Откуда: Киев

Сообщение SCHMaster » 26 фев 2006, 3:25 Вс

Description v 0.2СКАЧАТЬ

0.2

[*] Изменен интерфейс настроек плагина
[-] Исправлена ошибка при выборе редактора[/color]

rm
Опытный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 17:19 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение rm » 10 мар 2006, 15:26 Пт

Если возражений нет, то выложу на сайте в ближайшие дни.
Руслан Волошин

Один из разработчиков.

SCHMaster
Профи
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 3:59 Вс
Откуда: Киев

Сообщение SCHMaster » 11 мар 2006, 3:27 Сб

С моей стороны возражений нет - работает (вроде :wink: ) без глюков.

Tauman
Опытный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 19 фев 2006, 4:46 Вс
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Tauman » 13 мар 2006, 0:58 Пн

Скриншоты плагина Description
Изображение
Изображение

rm
Опытный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 17:19 Ср
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение rm » 15 мар 2006, 21:31 Ср

Опубликовано на сайте:
http://www.westbyte.com/dm/index.phtml? ... ng=Russian
Руслан Волошин

Один из разработчиков.

DMons
Бывалый
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 16:31 Пт

Сообщение DMons » 17 мар 2006, 0:11 Пт

А можно чтобы файлы с описанием назывались по имени файла? напр.: proga1.txt proga2.txt proga3.txt

SCHMaster
Профи
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 3:59 Вс
Откуда: Киев

Сообщение SCHMaster » 17 мар 2006, 2:38 Пт

2DMons
А можно чтобы файлы с описанием назывались по имени файла? напр.: proga1.txt proga2.txt proga3.txt
Добавил в wishlist... Будет. Только в виде "%F%.txt".
Какие еще варианты имени файла нужны? Чтоб сразу добавить.
Таким образом, если нужно, можно организовать и добавление информации, вроде

Код: Выделить всё

Скачано: %U% - URL
Размер: %Z% - размер
и т.д.
Нужна такая фича или нет?

Ответить