RE: Недостаточно места или нет доступа к этому диску

Задавайте вопросы, пишите сюда все что не касается других тем.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Правила форума
Справочная система менеджера закачек Download Master:
http://westbyte.com/dm/help/
bomz
Гуру
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:22 Сб

Сообщение bomz » 02 май 2009, 4:03 Сб

а я расшариваю в оперативке диск - программой RamDisk, и гружу ДМ-ом прямо туда, тогда он никогда не подвисает и не тормозит. хотя например сразу 30 потоков грузится. ну и сам комп не тормозит потому что на винт нагрузки нет.


Изображение

Ekosan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:09 Сб

Сообщение Ekosan » 07 май 2009, 7:46 Чт

toxi писал(а): 1. Возможно вопрос покажется очень глупым, но как может выполняться кеширование и где, чтобы не обращаться к жёсткому диску?
вы уже ниже сами ответили - например - в оперативке :)
toxi писал(а): 2. При закачке каких размеров файлов (50МБ, 100МБ)?
При размерах больше 1 гига, уже начинают наблюдаться подобные эффекты в версиях 116x. В версии 1157 такое наблюдалось только с файлами размером более 4.5 гиг.
toxi писал(а): 3. Также, скорее всего, кеш здесь фиксированного размера и при закачке, например большого файла, DM не выгружает/не успевает выгрузить закачанные данные в сохраняемый файл при приближении/достижении предела того самого размера кеша.
Стояла галка - отключить кеш, поэтому он не мог переполняться :) В свое время была поставлена эта галка что бы исключить такой же глюк в старой версии, до того как его пофиксили.
toxi писал(а): У меня версия 5.5.11.1167. В настройках так (насчёт кеша):
Соеденение > Настройки HTTP/FTP > убрана галочка с пункта "Отключить использование кеша (no-cache)" и Закачки > стоит галочка "Резервировать место на диске для всего файла", также "Минимальный размер при котором открывается новая секция" = 20000 байт.
Все тоже самое. за исключение галки на кэше.
Кто качает большие файлы (размером в несколько гиг), можно ли перейти на 1171, или таже фигня вылазит?

Клиент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2009, 13:11 Чт

Сообщение Клиент » 07 май 2009, 13:15 Чт

Тоже выдает такую ошибку, версия 5,5,10. ничего скачать не могу т.к. после страница с леттбит пропадает

zetz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 23:21 Ср

Сообщение zetz » 15 май 2009, 21:37 Пт

Сегодня поймал такой глюк...недостаточно места на диске С...закачка прервалась...и не ни какими способами не возвращалась...действительно там было мало места...хотя почему там быть мало месту...качаю то на диск D...освободил...всё тоже.... в чем теперь проблема?
стоит последняя на сегодня версия..Download Master 5.5.12.1171
да и еще...если ставишь 11...12...закачки...с лититбита..они потом не качаются...сегодня откатил на 57...после выходных отпишусь...

Клиент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2009, 13:11 Чт

Сообщение Клиент » 17 май 2009, 14:34 Вс

ссылается именно на диск С? если нет, то это проблемма сервера наверное. Я создавал новую закачку, не закачивая выбирал свойства, копировал ссылку, вставлял в старую закачку (заменял), и продолжал дальше закачивать файл. Должно работать.

toxi
Бывалый
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2006, 11:35 Пн
Откуда: Украина, г. Житомир
Контактная информация:

Сообщение toxi » 17 май 2009, 16:06 Вс

zetz писал(а): да и еще...если ставишь 11...12...закачки...с лититбита..они потом не качаются...сегодня откатил на 57...после выходных отпишусь...
ЛетБит - это файловый сервер и если закачка в течении 1-5 минут не началась, то сесия сбрасывается и нужно получать новую сессию (ссылку) на файл
DM

zetz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 23:21 Ср

Сообщение zetz » 26 май 2009, 19:49 Вт

Клиент писал(а):ссылается именно на диск С? если нет, то это проблемма сервера наверное. Я создавал новую закачку, не закачивая выбирал свойства, копировал ссылку, вставлял в старую закачку (заменял), и продолжал дальше закачивать файл. Должно работать.

специально заметил...имено С...освободил...и всё путём...но вот кто знает, почему именно С , хотя все закачки идут на D...

zetz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 23:21 Ср

Сообщение zetz » 26 май 2009, 19:54 Вт

toxi писал(а):
zetz писал(а): да и еще...если ставишь 11...12...закачки...с лититбита..они потом не качаются...сегодня откатил на 57...после выходных отпишусь...
ЛетБит - это файловый сервер и если закачка в течении 1-5 минут не началась, то сесия сбрасывается и нужно получать новую сессию (ссылку) на файл
спасибо...я это уже понял...поэтому и написал вопрос в теме - О расширение одновременных закачек...эта тема давно уже поднималась...но воз и ныне там....а ведь обещали...

zetz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 23:21 Ср

Сообщение zetz » 26 май 2009, 20:00 Вт

Уважаемый bomz

а я расшариваю в оперативке диск - программой RamDisk, и гружу ДМ-ом прямо туда, тогда он никогда не подвисает и не тормозит. хотя например сразу 30 потоков грузится. ну и сам комп не тормозит потому что на винт нагрузки нет

а как вам удается скачивать одновременно 10 закчек с одного посервака? с премиум что ли?

Alex Qwerty
Гуру
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 8:56 Сб

Сообщение Alex Qwerty » 26 май 2009, 20:16 Вт

У ифолдыря 20 коннектов на ip вроде.
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet

Demian_
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:05 Пт

Сообщение Demian_ » 29 май 2009, 18:18 Пт

Ekosan писал(а):
toxi писал(а): 1. Возможно вопрос покажется очень глупым, но как может выполняться кеширование и где, чтобы не обращаться к жёсткому диску?
вы уже ниже сами ответили - например - в оперативке :)
Если вы о кеше который управляется галочкой "Отключить использование кеша (no-cache)", то вы оба не правы. В окошке с этой опцией жмем F1 и читаем:
Не использовать кеш (no-cache)
Если установлен флажок, то Download Master не будет использовать кеш прокси-сервера и/или провайдера.

Хотя возможно, что глюк все-таки связан с этой опцией. Если файл большой, то ДМ не всегда может нормально использовать кеш прокси, о чем и сообщает. Кто виноват, ДМ или прокси/провайдер сказать трудно. Возможно что и оба, да и от прокси/провайдера может зависеть. Чем может и объясняться наличие глюка у одних и отсутствие у других.
2b || !2b

Ekosan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:09 Сб

Сообщение Ekosan » 01 июн 2009, 20:18 Пн

Demian_ писал(а): Хотя возможно, что глюк все-таки связан с этой опцией. Если файл большой, то ДМ не всегда может нормально использовать кеш прокси, о чем и сообщает. Кто виноват, ДМ или прокси/провайдер сказать трудно. Возможно что и оба, да и от прокси/провайдера может зависеть. Чем может и объясняться наличие глюка у одних и отсутствие у других.
Самое смешное, что лью с одних и тех же серверов, однако ошибки вылазят только на определенных версиях ДМ (например последних 116х-117х, а до этого тож было но давненько, версии уж и не вспомнить.) Сижу на версии 1157, пока с этой проблемой более не сталкивался. Поэтому связывать эти ошибки с прокси/провайдером не вижу смысла.
Кроме того, не один раз упоминалось, что как только откатываешься на ближайшую стабильную версию типа 1157, глюк исчезает.

Alex Qwerty
Гуру
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 8:56 Сб

Сообщение Alex Qwerty » 02 июн 2009, 2:31 Вт

Самое смешное - что еще никто не показал логи, когда возникает эта ошибка.
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet

annik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 21:07 Ср

Сообщение annik » 03 июн 2009, 21:18 Ср

HYDROZOID писал(а):
abbaaa писал(а):Народ не партесь ставте версию 1157 ( есть на форуме ) и забудете все проблемы - проверенно!!!
Как ни странно, помогло. Ура! Работает!!!
Сегодня столкнулся с той же проблемой при закачки файла 3,3 Гб. Промучался, затем откатился до версии 1157 и вот уже минут сорок работает как часы!

toxi
Бывалый
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2006, 11:35 Пн
Откуда: Украина, г. Житомир
Контактная информация:

Сообщение toxi » 05 июн 2009, 22:32 Пт

А логи выложить можно ещё? ))
DM

Ответить