RE: Недостаточно места или нет доступа к этому диску

Задавайте вопросы, пишите сюда все что не касается других тем.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Правила форума
Справочная система менеджера закачек Download Master:
http://westbyte.com/dm/help/
denzab
Профи
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 16:15 Ср

RE: Недостаточно места или нет доступа к этому диску

Сообщение denzab » 04 апр 2009, 22:19 Сб

ДМ реагирует на ответ сервера HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable сообщением Ошибка записи в файл. Невозможно сохранить данные в файле". Недостаточно места или нет доступа к этому диску. Закачка приостановлена.

Код ошибки http сервера - ошибка 503 Service Unavailable
Данный код означает, что данная служба временно недоступна, но в будущем доступ к ней будет восстановлен. Если сервер знает, когда это произойдет, может быть также выдан заголовок Retry-After.

Это проблема сервера (он просто "падает"). Поэтому, эта проблема лечится докачкой файла позднее, либо остановкой/перезапуском закачки. То, что Вы откатили версию на более старую и все "заработало", не более чем совпадение. ;)
Служба поддержки WestByte Software
Изображение

marcipan
Гуру
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 3:55 Сб
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение marcipan » 04 апр 2009, 23:37 Сб

А нельзя ли заменить "Недостаточно места" или "Нет доступа к этому диску" на что-нибудь другое, т.к. пользователь начинает суетитьтся, а форум показал это явно, в поиске этого места или ошибок системы?

zetz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 23:21 Ср

Сообщение zetz » 13 апр 2009, 21:15 Пн

вы писали...Это проблема сервера (он просто "падает"). Поэтому, эта проблема лечится докачкой файла позднее, либо остановкой/перезапуском закачки. То, что Вы откатили версию на более старую и все "заработало", не более чем совпадение.
_________________
а вот и неправда...после отката я закачивал всё без проблем...на 57...и сегодня ...я писал в другой немного теме...но по этому глюку...

неделю назад снес винду...XP... поставил новую...на одном компе поставил 63...на другом 57...обе рулили хорошо до сего дня....а вот час назад 63 опять начала глючить нет места и всё....вырубал её и опять запускал...минуту две качала...и говорила нету места на диске......снёс 63 ...поставил 57...пока работает...старые закачки подхватила....глюк там видимо сильный...раньше помнится было такое...но после выхода новой версии проходило ...бум ждать обновления...

prostobob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 7:09 Пт
Откуда: Россия

Сообщение prostobob » 20 апр 2009, 10:08 Пн

Качал 7 гигов с летитбита, каждые 200 метров вылетала эта ошибка, причем если сразу же продолжить закачку, она идет еще метров на 5 и опять стопорится с ошибкой. Если выключить дмастер и снова включить закачка продолжится еще на 200-300 метров и опять ошибка (кстати еще присутствует такая закономерность: если скорость снизить, то до ошибки будет качаться немного побольше - метров на 50-100). Так промучался очень долго. Потом решил поставить версию постарее. Сейчас стоит 5.5.8.1151 и все прекрасно работает. Точнее не то чтобы совсем прекрасно, ошибка осталась, но выскакивает горазда реже - примерно раз 1,5-2 гига закачки.

Ekosan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:09 Сб

Сообщение Ekosan » 21 апр 2009, 12:47 Вт

zetz писал(а): а вот и неправда...после отката я закачивал всё без проблем...на 57...и сегодня ...я писал в другой немного теме...но по этому глюку...
Также после этих глюков перешел на 57 билд, однако вчера словил тот же глюк (в настройках стоит резервировать место, качал 2 файла образа по 4.8 гига, и еще четыре более мелких). Когда осталось места на разделе около 10 гиг, он начал выдавать традиционную надпись "Не хвата места на диска..." и переполнение памяти, короче с трудом его вырубил. очистил место до 11 гиг, и закачка пошла дальше без проблем. Такое впечатление , что при скачке даунмастер дополнительно кэширует данные на том же разделе где и файло, несмотря на то что место под файл уже зарезервировано. забыл уточнить файло лилося с разных серверов.

abbaaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 10:40 Ср

Сообщение abbaaa » 21 апр 2009, 14:44 Вт

Народ не партесь ставте версию 1157 ( есть на форуме ) и забудете все проблемы - проверенно!!!

prostobob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 7:09 Пт
Откуда: Россия

Сообщение prostobob » 21 апр 2009, 15:14 Вт

Кстати у меня была еще одна ошибка, связанная с этим переполнением. Когда файл качался, но ошибка еще не выпадала, периодически были задержки звука. Точнее не задержки, а полное его пропадание буквально на секунду. То есть слушаешь например музыку или смотришь фильм, на секунду пропадает звук и дальше идет все нормально. И так с периодичностью в 15-20 минут. Когда файл докачался все вставало на свои места.

Alex Qwerty
Гуру
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 8:56 Сб

Сообщение Alex Qwerty » 21 апр 2009, 15:35 Вт

Попробуй в настройках плееров выставить высокий приоритет.
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet

HYDROZOID
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 0:13 Чт

Сообщение HYDROZOID » 23 апр 2009, 0:16 Чт

abbaaa писал(а):Народ не партесь ставте версию 1157 ( есть на форуме ) и забудете все проблемы - проверенно!!!
Как ни странно, помогло. Ура! Работает!!!

victorkrynytsky
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 13:08 Вс

Сообщение victorkrynytsky » 26 апр 2009, 13:29 Вс

Честно говоря эта ошибка просто достала "Нет места на диске". Уже подумываю о переходе на другой менеджер закачек. Компьютер нельзя просто оставить качать... Это невероятно, но факт! Конфигурация - Intel Core I7 920, MB Gigabyte Intel X58 GA-EX58-UD5, RAM 6 GB, HDD 1 TB, MS Windows Vista Enterprise x86 SP1 RU (лицензионная, все обновления), всегда стоят самые новые версии драйверов на всё что нуждается в них плюс любая версия Download Master, место закачки диск D, ошибка возникала и при 811 ГБ свободных и сейчас. Ошибка не зависит от версии винды - два месяца стояла эта же версия, но x64. Возникает абсолютно нерегулярно - за день закачек может не быть ни разу, а может за час просто задолбать. Простой выход из программы и запуск снова решает все вопросы сразу за несколько секунд. Также нерегулярно делает свой экран абсолютно чёрным - то есть происходит ошибка, пытаюсь зайти в программу - экран чёрный, тогда правой клавишей в трее выхожу, перезапуск программы и понеслось, до новой ошибки. Нужно что-то где-то исправлять...

Ekosan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:09 Сб

Сообщение Ekosan » 26 апр 2009, 13:47 Вс

Откликнитесь. кто ставил 67 ю версию,эту ошибку исправили?

victorkrynytsky
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 13:08 Вс

Сообщение victorkrynytsky » 26 апр 2009, 13:53 Вс

Ekosan писал(а):Откликнитесь. кто ставил 67 ю версию,эту ошибку исправили?
Нет. Только что возникла во всей красе "Нет места на диске" + чёрный экран самой программы.

Ekosan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:09 Сб

Сообщение Ekosan » 26 апр 2009, 14:30 Вс

Жесть. ну тогда остается только оставаться на 57 билде.. либо искать замену с нормальным планировщиком.

toxi
Бывалый
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2006, 11:35 Пн
Откуда: Украина, г. Житомир
Контактная информация:

Сообщение toxi » 01 май 2009, 23:43 Пт

Такое впечатление , что при скачке даунмастер дополнительно кэширует данные на том же разделе где и файло, несмотря на то что место под файл уже зарезервировано. забыл уточнить файло лилося с разных серверов.
Скорее всего оно так и есть, так как:
- Увеличены кеши при закачке файлов для уменьшения количества обращений жесткому диску

1. Возможно вопрос покажется очень глупым, но как может выполняться кеширование и где, чтобы не обращаться к жёсткому диску?
2. При закачке каких размеров файлов (50МБ, 100МБ)?
3. Скорее всего, если кеш - это некоторая область оперативной памяти, тогда понятно, почему появляется сообщение о недостатке свободного места. Оно появляется тогда, когда этот самый кеш переполняется (где он там хранится) и в результате этого пишется, что недостаточно свободного места именно в кеше, а не на том разделе, куда закачивается файл. Также, скорее всего, кеш здесь фиксированного размера и при закачке, например большого файла, DM не выгружает/не успевает выгрузить закачанные данные в сохраняемый файл при приближении/достижении предела того самого размера кеша.

У меня версия 5.5.11.1167. В настройках так (насчёт кеша):
Соеденение > Настройки HTTP/FTP > убрана галочка с пункта "Отключить использование кеша (no-cache)" и Закачки > стоит галочка "Резервировать место на диске для всего файла", также "Минимальный размер при котором открывается новая секция" = 20000 байт

Возможно поэтому у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет ошибки о недостаточности места в кеше (на диске).
DM

marcipan
Гуру
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 3:55 Сб
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение marcipan » 02 май 2009, 3:59 Сб

toxi писал(а): У меня версия 5.5.11.1167. В настройках так (насчёт кеша):
Соеденение > Настройки HTTP/FTP > убрана галочка с пункта "Отключить использование кеша (no-cache)", также "Минимальный размер при котором открывается новая секция" = 20000 байт
Один в один и тоже не получаю.

Ответить