Сколько стоит здоровье? Вы можете прямо сейчас назвать цену своему организму?

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Ответить
JohnKR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 16:51 Пн
Откуда: electronic cigarrettes
Контактная информация:

Сколько стоит здоровье? Вы можете прямо сейчас назвать цену своему организму?

Сообщение JohnKR » 28 окт 2017, 18:14 Сб

При помощи внедрения плана Обязательного Медицинского Страхования многочисленные люди получили возможность без оплаты и без ожидания проходить дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно повысила качество и быстроту диагностики и набирала обороты до 2017 года.

В 2017 все очень поменялось. Государственные органы без очевидной причины начали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это увеличившимся числом участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, выделяемых частным компаниям, понизилась примерно на 12%, несмотря на прирост количества пациентов, для которых нужна дорогая диагностика. Распределение бюджетных средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что клиника регулярно перевыполняет планы обследования больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием поднять сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу образовавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном интернет-сайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС считают требования частных клиник беспочвенными. По мнению властей, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои потенциалы и нивелировать недостачу средств за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет обслуживать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

Урегулировать проблему просто: следует делить квоты не беспорядочным методом, а на основании действительных показателей работы каждой клиники. Комиссия должна принимать к сведению техническую базу центра, выполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это несомненно поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

Ответить