Если вы хоть раз задумывались о своем здоровье, у нас есть для вас бесценная информация

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Ответить
MatthewDP
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:45 Пн
Откуда: e-cigarettes review
Контактная информация:

Если вы хоть раз задумывались о своем здоровье, у нас есть для вас бесценная информация

Сообщение MatthewDP » 28 окт 2017, 18:00 Сб

Благодаря введению проекта Обязательного Медицинского Страхования большинство людей имеют способность без затрат и без промедления выполнять дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно улучшила качество и оперативность процедур и становилась все лучше до 2017 года.

Сегодня все сильно ухудилось. Государственные органы без ясной причины стали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это чрезмерным числом участников программы ОМС. Однако сумма квот, предоставляемых коммерческим фирмам, снизилась ориентировочно на 12%, не взирая на рост числа пациентов, которым необходима дорогая диагностика. Разделение бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр с регулярной постоянностью перевыполняет планы обследования больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с запросом увеличить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сложившейся ситуации в интервью, изучить которое можно на официальном сайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят требования частных клиник беспочвенными. По теории властей, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои мощности и нивелировать дефицит финансов за счет средств ОМС. Но ситуация складывается обратная: частным клиникам приходится за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не могут дать отказ больным.

Урегулировать вопрос несложно: нужно разделять квоты не случайным образом, а на основе реальных параметров функционирования каждой клиники. Комиссия должна учитывать техническую базу учреждения, выполнение установленного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Все это поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения наиболее результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.epochtimes.ru/realno-li-sdelat-mrt-i-kt-v-peterburge-besplatno-99040789/

Ответить