Рецепт вечной жизни еще не изобретен, но мы знаем, как прожить долгую жизнь без проблем со здоровьем!

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Модераторы: Korney San, Qwertiy, marcipan

Ответить
GBJeffrey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 11:52 Пт
Откуда: electronic cigarettes reviews
Контактная информация:

Рецепт вечной жизни еще не изобретен, но мы знаем, как прожить долгую жизнь без проблем со здоровьем!

Сообщение GBJeffrey » 28 окт 2017, 17:03 Сб

При помощи внедрения проекта Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей имеют способность безвозмездно и без промедления проходить дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС сильно улучшила качество и быстроту диагностики и набирала обороты до 2017 года.

На данный момент все сильно ухудилось. Правительственные органы без заметной причины начали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возросшим числом участников программы ОМС. В целом сумма квот, предоставляемых коммерческим учреждениям, уменьшилась приблизительно на 12%, несмотря на увеличение численности пациентов, которым нужна дорогостоящая диагностика. Деление бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского общества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с регулярной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в суд с требованием увеличить объем финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу создавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном вебсайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят запросы частных клиник беспочвенными. По убеждению чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои возможности и устранить нехватку финансов за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: центрам приходится за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по моральным, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

Решить вопрос несложно: надо делить квоты не случайным образом, а на основе реальных параметров работы каждой клиники. Комиссия должна учитывать техническую базу центра, выполнение поставленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это несомненно поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения особо лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

Ответить