ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Задавайте вопросы, пишите сюда все что не касается других тем.

Модераторы: Korney San, marcipan

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение denzab » 26 дек 2009, 17:29 Сб

Программа Download Master не имеет никакого отношения к этому шантажу. У вас
на компьютере завелся вирус. Мы категорически не рекомендуем отправлять СМС
на номера мошенников. Установите антивирусную программу, например,
бесплатный Dr.Web CureIt! и проверте компьютер на заражение:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

Мы также рекомендуем позвонить в службу поддержки вашего мобильного
оператора и сообщить о мошеннических действиях.
И если это возможно, сообщите пожалуйста отправленный код и мы также
попробуем связаться с операторам мобильной связи для блокирования счета
мошенников.

По последним данным это http://virusinfo.info/showthread.php?s= ... 0c&t=62966

http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Денис Забияко
Служба поддержки WestByte Software
denzab
Профи
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 13:15 Ср

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение igorfrance » 01 янв 2010, 22:06 Пт

Dobriy vecher!
Ya u Vas perviy raz i ne v kurse kak prochest' rannee izlojennoe v etoy teme, no po hodu eto
ta tema kotoraya menia kasaetsia....
U menia poyavilas' naviazchivaya zastavka na kompe, trebuyschaya oplatit' dostup k programme DM
vash sovet po ustanovke antivirusnoy programmi ne rabotaet, tk etot virus blokiruet ee kak v prochem i
tu antivirusnuyu programmu , kotoroya iznochalenno stoit na moem kompe....
Vopros: kak borot'sia????
merci
igorfrance
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 21:54 Пт

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение igorfrance » 01 янв 2010, 22:20 Пт

Vot nashel: u Vas est' tema -nujno otpravit' SMS..., no soobscheniya iz etoy temi prochest' ne poluchatsia -
virus, trebuyuschiy otpravku SMS s cel'yu poluchit' pravo dostupa k DM blokiruet dostup k etoy informacii....
ravno kak i druguyu informaciyu tak ili inache sviazannuyu s tem kak ot nego izbavitsia....
igorfrance
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 21:54 Пт

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение Валерий Лифарь » 26 янв 2010, 11:35 Вт

Хочу обратить внимание на мошеннический сайт, находящийся в рекламном блоке DM под названием Антивирус 2010 !!!!
Под видом проверки вашего ПК действует мошенническая группа, которая заманивает вас на загрузку антивирусного пакета путем отправки СМС по номеру 4124. При этом указывают сумму 11р. 47к. !!!После отправки по ходу 3 СМС для получения паролей и выхода на загрузку программы вам присылается сообщение о том, что ваше сообщение не может быть отправлено и с вашего счета снимается 600 Руб.!
Хочу обратить внимание на это администратора DM и немедленно убрать эту фальшивку со своего сайта, поскольку лично для меня рейтинг DM резко упал в доверии к размещаемой информации !!!!
Валерий Лифарь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 11:20 Вт

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение bomz » 26 янв 2010, 11:56 Вт

ты же сам антивирус поставил - а за первый смс с тебя скорее всего 11 рублей и взяли Изображение
ответсвенность рекламного агенства ограничивается размещением рекламы

у меня такого банера нету

Изображение
рекламу подменили в дм. гыгы

любители клубнички расстроились. напиши заявление в милицию - только начал просмотр своего любимого сайта с детским порно как мне подменили рекламу мошенники.
bomz
Гуру
 
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 8:22 Сб

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение Валерий Лифарь » 26 янв 2010, 13:16 Вт

Всё дело в том, что по роду занятий в мои обязанности входит антивирусная защита наших ПК...
А в этой связи я обязан знать все новые средства антивирусной борьбы...
Как их можно изучить, не скачав себе и не проверив их? НИКАК!!!
Меня не интересуют порно-, игро- и всякие другие сайты - я туда и не хожу! Про мошенников в Интернете мне хорошо известно, но скачивание программ с сайтов частот сопровождается с оплатой через СМС, я понимал, что мне придётся заплатить некую сумму, большую чем 11 рЭ, в обмен на программу. Однако здесь в чистом виде обман. Деньги сняли, а программу я так и не получил... Просто мошеннику просчитали, что антивирусные программы всегда интересуют пользователей и решили нагло этим воспользоваться! Теперь я думаю, как уберечь других от обмана и как наказать мошенников! Может кто что посоветует в этом направлении???
Валерий Лифарь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 11:20 Вт

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение bomz » 26 янв 2010, 13:29 Вт

Изображение
ну вот и проверил
bomz
Гуру
 
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 8:22 Сб

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение Korney San » 26 янв 2010, 14:06 Вт

Валерий Лифарь писал(а):скачивание программ с сайтов частот сопровождается с оплатой через СМС

Уважаемый, подумайте хорошенько: когда это Вы видели АНТИВИРУС, за СКАЧИВАНИЕ которого нужно оплачивать через SMS ? Любой мало-мальски серьёзный продукт имеет официальный сайт, с которого и нужно скачивать, а не дарить деньги перезаливальщику и проценты агрегатору.
О проблеме активации скромно умолчим. :)
Далее, недавно сам проверял одну "инструкцию по срублению бабла на интернете". Тоже просили отправить SMS, причём была приписка "отправьте на номер XXXX, если не получается - на YYYY". Не поленился сравнить тарифы отправки на номера - разница в 5(!) раз (второй дешевле). Называется "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Я ещё понимаю более-менее популярные файлообменники, и то - на каждом есть возможность скачать бесплатно (за исключением платных вообще), запасясь небольшим терпением (секунд на 60 обычно :) ) и посмотрев много, МНОГО разных баннеров (вдруг человек ещё куда деньги сунет...).
Моё личное мнение, что любая попытка содрать денег за скачивание в виде SMS, если есть альтернатива - это лохотрон.
Ползая по просторам в поисках необходимого, не раз натыкался на следующий механизм получения денег: регистрируется счёт на агрегаторе, затем с какого-нибудь популярного новостного сервиса стаскивается архив с "интересной" программой и выкладывается на другие "менее популярные" сервисы, но уже - через ссылку на агрегатор. Месяц "кропотливого" труда такого говнопостера - глядишь, денюжки на интернет накапало...

Ну а выбор всегда остаётся за Вами. :D
XPProSP3, DM 5.7.3.1221, Opera 10.70b9034/GreenBrowser 5.5.0818 RTFM & STFF
Если вы не можете быть хорошим примером, то просто будете ужасным предостережением.
Аватара пользователя
Korney San
Гуру
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 14:01 Пн
Откуда: Беларусь, Гомель

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение marcipan » 26 янв 2010, 14:39 Вт

Видимо закачка программы ДМ производилась не официального сайта. Все банеры лежат C:\Program Files\Download Master\temp и у меня нет Антивирус 2010.
Windows XP SP2, Opera 10.70.3477 \ DM 5.7.3.1221 \ oGet 2.5.17.1
marcipan
Гуру
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 0:55 Сб
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение bomz » 26 янв 2010, 15:01 Вт

скорее всего вирус подменил банеры. не официальная сборка дм (на варезниках) без банеров и еще там усовершенствования.... но я к банерам привык и предпочитаю официальные
bomz
Гуру
 
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 8:22 Сб

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение AlinkMaster » 04 фев 2010, 8:33 Чт

я не удивлена :lol:
Аватара пользователя
AlinkMaster
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 8:14 Чт
Откуда: Саратов

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

Сообщение fasdaz » 15 мар 2010, 11:15 Пн

Спасибо за предупреждение и вообще надо быть поосторожней с отправкой СМС.



-------------
Чего хочет женщина:магазин цветов проверьте цветами - магазин цветов
fasdaz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 10:54 Пн


Вернуться в Вопросы и ответы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1