Плагин "ICQ RemoteCP"

Все что касается разработки, отладки, использования подключаемых модулей.

Модераторы: Korney San, marcipan

Re: Плагин "ICQ RemoteCP"

Сообщение Korney San » 29 янв 2010, 13:36 Пт

В феврале состоится выход наследника, ICQ Remote (проходит отладку), после чего разработка данного плагина будет окончательно прекращена.
XPProSP3, DM 5.7.3.1221, Opera 10.70b9034/GreenBrowser 5.5.0818 RTFM & STFF
Если вы не можете быть хорошим примером, то просто будете ужасным предостережением.
Korney San
Гуру

Сообщение maksimilian » 02 мар 2010, 13:38 Вт

уже март, наследник еще не готов? каков % готовности?
Windows Server 2003 (Dm 5.7.1 1215) + ICQRemoteCP v2.5.4
maksimilian
Бывалый

Сообщение Korney San » 02 мар 2010, 18:45 Вт

maksimilian писал(а):уже март, наследник еще не готов? каков % готовности?

Примерно 90%, идёт написание скриптов, обслуживающих команды, согласование всех модулей и отлов глюков.
Если вы не можете быть хорошим примером, то просто будете ужасным предостережением.
Korney San
Гуру

Сообщение vasa_pmr » 03 мар 2010, 12:25 Ср

Korney San писал(а):

Примерно 90%, идёт написание скриптов, обслуживающих команды, согласование всех модулей и отлов глюков.

Это переписанный под твою плагинную систему?

ОФФТОП:
А у меня пока заглохло. [s]Какими-то путями выдает указатель 0x01 (ассертами не ловится, откуда берется знаю, но вот источник левого класса не выяснен)[/s] пофиксил. Надо переписывать код плагина. Ох уж этот с++.
vasa_pmr
Профи

Сообщение Korney San » 03 мар 2010, 18:00 Ср

vasa_pmr писал(а):Это переписанный под твою плагинную систему?

Он самый. Интересная структура складывается.
Настройки проски - в одном сервисе, юзеры со своими настройкаими - в другом, команды на скриптах - в третьем, и модуль чисто приёма сообщений из ICQ и отправки туда ответов. Где нужно - потоки с очередями.

P.S. Жуть пробирает, когда скрипт по команде из одного модуля открывает окно настроек другого...
Korney San
Гуру

Сообщение maksimilian » 04 мар 2010, 10:12 Чт

можно ли как то ограничить число пользователей или запретить им добавляться в контакт лист самим и сделать добавление через настройки или через сообщение от главного администратора?
maksimilian
Бывалый

Сообщение Korney San » 04 мар 2010, 10:18 Чт

maksimilian писал(а):можно ли как то ограничить число пользователей или запретить им добавляться в контакт лист самим и сделать добавление через настройки или через сообщение от главного администратора?

Вообще где-то была опция "Авторизация". При её включении задействовался механизм авторизации ICQ, через настройки или через сообщение главадмина. Но сразу предупреждаю - она никогда серьёзно не проверялась, за ненадобностью.
Ибо сколько там человек добавилось в контакт-лист на сервере ICQ - плагину сугубо пофиг, поскольку разбор прав идёт на уровне плагина, а на всех "левых" плагин перестаёт реагировать после пятого предупреждения.
Korney San
Гуру

Сообщение maksimilian » 04 мар 2010, 12:17 Чт

авторизация выставлена с разрешения главного администратора но раз в неделю смотрю список пользователей там появляется 1-2 новых номера, 9ти знака которые я впервые вижу, они не могу добавлять закачки? они не в списке ожидающих авторизацию, а именно в списке пользователей
maksimilian
Бывалый

Сообщение vasa_pmr » 04 мар 2010, 12:33 Чт

Korney San писал(а):
vasa_pmr писал(а):Это переписанный под твою плагинную систему?

Он самый. Интересная структура складывается.
Настройки проски - в одном сервисе, юзеры со своими настройкаими - в другом, команды на скриптах - в третьем, и модуль чисто приёма сообщений из ICQ и отправки туда ответов. Где нужно - потоки с очередями.

P.S. Жуть пробирает, когда скрипт по команде из одного модуля открывает окно настроек другого...

Знакомо. у самого диалоги в одном плагине, а вызываются вообще по сигналу из ядра. Но помойму иногда ты перегибаешь палки. Может для размера папки просто юнит общий сосздать и запихать в плагин типа ToolKit, Tools, Utils etc. А то из за рекурсивной функции 500 кб кода. Я например могу себе позволить такое, у меня все в общей длл и редко даже дебаг версии (отладочная инфа в длл) весят больше 2-3 (ну Core и Download весят 5 и 8 мб, но там дофига дебаг инфы.)
vasa_pmr
Профи

Сообщение Korney San » 04 мар 2010, 13:07 Чт

maksimilian писал(а):авторизация выставлена с разрешения главного администратора но раз в неделю смотрю список пользователей там появляется 1-2 новых номера, 9ти знака которые я впервые вижу, они не могу добавлять закачки? они не в списке ожидающих авторизацию, а именно в списке пользователей

Если они в списке пользователей, то могут.
Можно попросить Вас логи за последнюю неделю-две, ICQ RemoteCP.ini и указание, кто именно "левый" ?
Опасаюсь, что я недостаточно продумал сам механизм использования авторизации.
Korney San
Гуру

Сообщение Korney San » 05 мар 2010, 7:39 Пт

vasa_pmr писал(а):Может для размера папки просто юнит общий сосздать и запихать в плагин типа ToolKit, Tools, Utils etc. А то из за рекурсивной функции 500 кб кода.

Пардон, каких 500кб? Окстись! 92 всего. Вот проверочник из-за формы уже 736. :)

Я ещё думаю файловые операции написать (создание/удаление папки, создание/удаление флага, копирование, перемещение и удаление файла). Возможно, будет смысл объединить их, ServiceDirsize и ServiceSystem в один сервис.
Потом на этой фигне можно будет доточить After Download или слепить на его базе охрененный планировщик.
Кстате, полез посмотреть, чего ServiceSystem такой увесистый, увидел uses Forms, погуглил альтернативу на WinAPI. Результат - меньше в четыре раза О_о.
Korney San
Гуру

Сообщение vasa_pmr » 05 мар 2010, 9:43 Пт

Korney San писал(а):
vasa_pmr писал(а):Может для размера папки просто юнит общий сосздать и запихать в плагин типа ToolKit, Tools, Utils etc. А то из за рекурсивной функции 500 кб кода.

Пардон, каких 500кб? Окстись! 92 всего. Вот проверочник из-за формы уже 736. :)

Я ещё думаю файловые операции написать (создание/удаление папки, создание/удаление флага, копирование, перемещение и удаление файла). Возможно, будет смысл объединить их, ServiceDirsize и ServiceSystem в один сервис.
Потом на этой фигне можно будет доточить After Download или слепить на его базе охрененный планировщик.
Кстате, полез посмотреть, чего ServiceSystem такой увесистый, увидел uses Forms, погуглил альтернативу на WinAPI. Результат - меньше в четыре раза О_о.

ну да это я немного перегрелся, но всетаки слишком большую модульность лучше не делать:
Накладные расходы на выделение/освобождение строк, Вызов виртуальных функций класса, Загрузка/выгрузка DLL.
vasa_pmr
Профи

Сообщение Korney San » 05 мар 2010, 11:22 Пт

vasa_pmr писал(а): Накладные расходы на выделение/освобождение строк, Вызов виртуальных функций класса,

Это да.
vasa_pmr писал(а): Загрузка/выгрузка DLL.

Это нет - DM один раз грузит на старте.
Korney San
Гуру

Сообщение vasa_pmr » 06 мар 2010, 7:52 Сб

Korney San писал(а):
vasa_pmr писал(а): Накладные расходы на выделение/освобождение строк, Вызов виртуальных функций класса,

Это да.
vasa_pmr писал(а): Загрузка/выгрузка DLL.

Это нет - DM один раз грузит на старте.

Я про это и говорю, насколько я знаю, ДМ обрабатывает плагины в главной нити, и чем больше плагинов тем больше будет загружаться
vasa_pmr
Профи

Сообщение Korney San » 14 апр 2010, 11:07 Ср

Korney San писал(а):

Итак, середина апреля. Готовность - 93%, отловлено пару дедлоков.
Очередной тупик - некорректная обработка скриптов, требующих выполнения тела. Трясу поддержку.
Korney San
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Плагины (Plug-ins) и дополнения